Aviso de Privacidad

SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL

Con correo electrónico privacidad@susanwesley.com.mx en con teléfono 999 154 0170 SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Respetuoso del derecho fundamental de todo ser humano a la protección de sus datos personales y a la privacidad, en cumplimiento al marco jurídico mexicano, con fundamento en el artículo 6° de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en especial, los artículos 8°, 15°, 16° y 36° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, pone a su disposición este Aviso de Privacidad, el cual tiene como finalidad informar del tratamiento del uso de datos personales en posesión de los particulares.

SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, la información y datos personales de estudiantes, empleados, colaboradores, docentes, asociados, clientes, proveedores y terceros, es tratada de forma responsable, siempre cuidando en todo momento los derechos de las personas, en los supuestos procedentes de forma estrictamente confidencial. Para el cumplimiento de su objeto social y su misión educativa como Institución de Educación e Investigación, SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL tiene como finalidad en el tratamiento y utilización de datos personales el cumplimiento de su misión educativa y objeto social, por consiguiente podrá requerir los siguientes datos:

  • Nombre completo y firma
  • Fotografía
  • Documento de identidad

Fotocopias de la documentación personal que SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL considere convenientes para realizar el proceso de inscripción y la verificación de datos personales del candidato a alumno

  • Fecha de nacimiento
  • Lugar de nacimiento
  • Edad
  • Genero
  • Sexo
  • Correo electrónico
  • Teléfono de casa, oficina y celular, en su caso
  • Dirección particular completa
  • Último nivel de estudios y nombre de la Institución de procedencia
  • Lugar de trabajo y sus datos, así como si el negocio es propio y fecha de antigüedad
  • Cargo o puesto
  • Datos personales de la persona a la cual se deberá de recurrir en casos emergentes, (nombre, dirección, teléfono móvil, casa u oficina así como indicar el tipo de parentesco)
  • Programa escolar de interés
  • Ciclo escolar de interés
  • La forma en que se enteró de los programas escolares de la Institución
  • Medio publicitario por el cual se enteró de la oferta educativa
  • Información financiera en los casos que proceda
  • Otro tipo de información específica, de acuerdo a las necesidades de las diferentes áreas y conforme a los fines de la Organización

En caso de no contar con dicha información y datos personales, la Institución se vería imposibilitada para inscribir y realizar cualquier trámite relacionado con el Titular de dichos datos. Así como copia de documentación oficial de empleados, proveedores y/o terceros.

Hacemos de su conocimiento que, algunos de los datos recabados que se mencionan en los puntos antes citados, son considerados datos personales sensibles, por lo que el uso y tratamiento de los mismos por parte de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, se hace con el más estricto control, confidencialidad, responsabilidad, protección y secrecía necesarios para lograr las finalidades educativas y de difusión del conocimiento, así como del objeto social de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL,Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y la Ley aplicable, podrán ser recabados y tratados dichos datos personales sensibles.

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, la Institución puede recabar sus datos personales de la siguiente manera:

  • Proporcionados directamente por el titular de los datos
  • Obtenidas a través de otras fuentes permitidas por Ley
  • Por visitas al sitio de Internet de la Institución o el uso de sus servicios en línea

La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que nos sean proporcionados por el titular de los mismos, pudiendo ejercer sus derechos de acceso, rectificación, consentimiento y oposición en cualquier momento que se considere oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de una solicitud de oposición procedente, SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, dejara de manejar los datos personales del titular sin ninguna responsabilidad atribuible a la Institución Educativa. Quedan fuera de este supuesto los datos personales que la propia ley de la materia señala, como las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Para proteger los datos personales que recibaSUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, éste ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas como físicas, según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

COOKIES Y WEB-BEACONS

Para un mejor servicio educativo y protección de datos personales, la Institución Educativa, podrá utilizar “cookies” y “web-beacons” para un mejor desempeño del sitio.

Al acceder a sitios de Internet, se podrán encontrar con “cookies”, que son archivos de texto que se descargan automáticamente y son almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar una página de Internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos de sus datos.

Igualmente, las páginas de Internet pueden contener “web beacons”, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que se esté usando. Esta declaración está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de la Institución antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la Institución.

Si el titular utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de la Institución, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el Titular no deberá proporcionar información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de la Institución.

En el caso de empleo de “cookies”, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos “cookies”, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo “cookie” o cómo deshabilitar todos los “cookies”.

SEGURIDAD EN LA WEB

La seguridad y la confidencialidad de los datos personales que los usuarios proporcionen estarán protegidas por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación (Ejemplo: httpS://.). A pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

SOBRE PROMOCIONES, OFERTAS Y SERVICIOS

Nuestro programa publicitario de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, se realiza mediante mensajes promocionales de la Institución y, ocasionalmente, podrán incluirse ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales. Los correos electrónicos solo serán enviados a los usuarios y a aquellos contactos registrados. Esta indicación podrá ser modificada en cualquier momento a través de los correos electrónicos enviados. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles, en su caso, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

FINALIDADES, TRATAMIENTO POR TERCEROS Y TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL,tiene dentro de su objeto social la impartición, promoción y fomento de educación basica, secundaria y bachillerato, investigación científica y divulgación de la cultura dentro y fuera de la República Mexicana, su información puede ser    compartida para dichos fines. SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, recaba datos personales, que pueden comprender datos sensibles, para su operación, cumplimiento de obligaciones, respeto a sus derechos y en general la prestación de servicios educativos, culturales, deportivos, recreativos y de diversa naturaleza a la comunidad universitaria y, en ciertos casos, a visitantes, proveedores y terceros. La recolección y tratamiento de datos personales por parte de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOLestá sujeta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y a la Política de Protección de Datos Personales.

Al proporcionar información a SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, por cualquier medio, usted confirma que está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y la Política de Protección de Datos Personales. Si usted no estuviera de acuerdo con cualquier término del Aviso o Política de Protección de Datos Personales, por favor no proporcione dato personal alguno.

SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, para el cumplimiento de sus fines, así como para la prestación de sus servicios, podrá: Facilitar sus datos personales a terceros con quienes tenga contratados servicios para el procesamiento de datos, para acreditaciones y certificaciones, para realizar estudios socioeconómicos cuando sean solicitados becas o apoyos económicos, así como para ofrecer servicios de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, de cualquier tipo, así como transferir sus datos personales a otros sujetos obligados, incluyendo sin limitar, instituciones y universidades (p. ej., para intercambios), en cuyo caso sólo proporcionará los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas personas realizarán.

Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores. Las calificaciones de los estudiantes y de los profesores de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, se consideran públicas para toda la comunidad universitaria, pero no podrán ser transferidas o entregadas a un tercero salvo por lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Asimismo, determinados datos personales como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto podrán utilizarse por SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL para que usted reciba información sobre nuestros servicios, eventos culturales, deportivos y educativos, proyectos, sorteos, entre otros. Videos, audio y fotografía SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, graba (audios y videos) y toma fotografías de los eventos que realiza tales como clases, conferencias, eventos deportivos, culturales, recreativos, de difusión, entre otros. Si usted ingresa a las instalaciones deSUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL los podrá utilizar, distribuir o transmitir para cursos, clases y otras actividades.

Cabe hacer mención que el material audio visual puede ser recabado o tomado dentro de las instalaciones deSUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, o bien sustraído de redes sociales y canales de difusión web que tengan un acceso directo con SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL así como de eventos que se realicen de manera externa a SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL.

Las instalaciones de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOLcuentan con sistemas de seguridad que graban audio y video, al entrar en nuestras instalaciones usted acepta ser grabado por estos sistemas de seguridad, dichas grabaciones podrán ser utilizadas para el esclarecimiento de casos, así como pruebas judiciales ante la autoridad correspondiente.

Si usted no manifiesta oposición alguna y no la informa al responsable designado por la Institución mediante el procedimiento establecido, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. No obstante lo anterior, nos comprometemos a que la información que se transfiere a terceros y que se encuentran previstas en las excepciones que fija la ley de la materia para tal efecto, sea tratada de forma responsable y exclusivamente por aquellas personas que requieren del conocimiento de dichos datos.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Así también, tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificar en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el aviso de privacidad, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y/o revocar en los casos que proceda, cuando la ley específica lo permita, el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto.

Si usted quisiera ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales de usted que estén en posesión de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, lo podrá realizar presentando su solicitud en el Área de Datos Personales de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, al correo info@susanwesley.com.mx  que es el departamento de Servicios Escolares El departamento de Servicios Escolares será quien reciba y dé trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL.

Las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición que pudiera ejercer usted, deberán:

  1. Tener su nombre completo
  2. Acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación
  3. Señalar domicilio o bien, correo electrónico personal para que se le comunique la respuesta a su solicitud
  4. Describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud
  5. Referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de los datos personales

Para responder a su solicitud con la determinación adoptada, SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

En todo momento usted podrá limitar el uso o divulgación del tratamiento de sus datos personales, es necesario que presente su petición al responsable del manejo de la información de la Institución cuyos datos de contacto vienen a continuación.

Si usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, lo deberá informar a éste por correo electrónico a través del Área de Datos Personales (Servicios Escolares) de SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOLal correo electrónico info@susanwesley.com.mx

Este documento atiende las disposiciones de la ley aplicable, para casos específicos y en atención al objeto social y fines de la Organización, se atenderá la situación concreta y se le pondrá a la vista el aviso de privacidad simplificado cuyo contenido actualiza la información requerida en las fracciones I y II del artículo 16o de la ley de la materia y remite al presente aviso de privacidad completo. Si tiene alguna duda del ejercicio de su derecho de protección de datos personales, puede consultar la página de la autoridad responsable, www.ifai.org.mx.

SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOL, se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos Personales y/o este Aviso de Privacidad. De modificarse el Aviso de Privacidad, SUSAN WESLEY ELEMENTARY SCHOOLpondrá públicamente en su sitio web el nuevo Aviso de Privacidad, por lo cual lo invitamos a que visite esta sección periódicamente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio.

Todo cambio sustancial a la política, a menos que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio web mencionado con anterioridad con treinta días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos solicitados por la Institución, entre otras.

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 16 de octubre de 2020 en la Ciudad de Mérida, Yucatán.